2015亚洲营销高峰论坛 - 营销专家讨论互联网时代的营销变革

来源:MIRCC    时间:2015-06-07
分享到:

  互联网时代,中国品牌走向国际化,光拼技术已经远远不够了,还要赋予品牌温暖的人文情怀。上周末,来自全球的营销专家齐聚顺德“2015·福田电器亚洲国际营销高峰论坛”,讨论电子商务带来的营销变革。


  据悉,由广东福田电器有限公司承办的“福田电器2015亚洲国际营销高峰论坛”即将于5月30日和31日在广东顺德举行。届时,将有来自中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、斯里兰卡、孟加拉国、印度尼西亚、越南、柬埔寨、中国香港和中国台湾等十多个国家和地区的数百位政府领导、权威专家学者、知名企业高层人士,从战略性的高度、前瞻性的思维、国际化的视野,共同探索中国中小企业的发展创新之路,以及构建亚太各国企业之间的营销经验交流机制,为促进企业开拓国际市场铺路搭桥。
  亚洲营销联盟(Asia Marketing Federation,简称AMF),是目前亚洲地区有关国家和地区的市场营销专业团体(行业组织)组成的区域性国际非政府组织,也是亚洲唯一的全亚洲专业营销学术交流机构,各国的营销之父都先后加入其中。亚洲营销联盟目前主要业务活动是组织论坛会议、开展学术研究、组织职业认证(CPM注册专业营销师)和发展资深会员等,目前拥有正式成员国(或地区)13个。
  亚洲国际营销高峰论坛每年在不同国家或地区举办一次,十几个成员国的营销协会均会组队参加,是名符其实的亚洲最高规格的正规军,也是亚洲区域规模最大、影响力最广泛的行业盛会。大会每年对最前沿、最in的市场营销实战案例和热点话题进行互动研讨,堪称亚洲营销行业的“达沃斯”。这个行业高端盛会今年将首次落户广东,也是首次由民营企业承办建国以来规模最大、规格最高的国际营销高峰论坛。
  本次论坛出席的嘉宾可谓大咖云集。包括亚洲营销联盟诸多著名营销学者、中国政企业主要领导、知名企业高层等。其中,明星嘉宾何麻温卡塔贾雅博士是亚洲领先的市场营销战略家、世界营销协会主席,与菲利普科特勒并称世界营销双雄,著有著名的《营销革命3.0》。1989年,他创立Marketplus&Co咨询公司,其客户包括许多著名跨国公司(如Indofood、固特异轮胎等),该公司被SWA评为印度尼西亚最佳战略咨询公司。1996年,卡塔贾雅重组了印尼营销协会,使之重新活跃于业界;1998年,卡塔贾雅获选担任亚太营销联盟主席。
  现任亚洲营销联盟主席,兼日本营销联盟主席的后藤卓也先生也是一位传奇人物。后藤卓也先生是花王集团的董事局主席,在他的管理下,花王创造了连续22年递增盈利,连续12年增付股息的奇迹。而日本营销联盟下属会员企业也有很多世界500强企业,如松下电器电工、东芝电器、索尼电器、三菱、三井、TOTO等。
  广东福田电器有限公司能够在亚洲众多企业中脱颖而出,承办如此高规格、大规模的营销行业高端盛会,无疑是其品牌实力与形象的体现,也是中国企业的荣幸与自豪。大会之所以会选择福田电器,是因为福田电器一直将创新融入它的企业灵魂。早在2009年,该企业就隆重推出自主研发的颠覆性产品——点开关,正是这种创新的精神造就了其明星产品,创造了电工行业新蓝海,引领开关行业迈入“点”时代。2010年,点开关凭借其革新性技术、时尚靓丽外观、趋势性品类特征,获准进驻2010世博会世贸中心协会馆梦幻屋,成为中国制造的卓越代表,向世界展示其烁烁光华。凭借过硬的品质与良好的信誉,福田电器旗下产品远销全球30多个国家和地区,广受国内外市场认可和好评。
  据悉,福田电器将在大会上提倡微创新运动,提倡中国中小企业积极变革创新,从小到大,积少成多,积微致著!福田电器作为民族工业的一个代表,本次成为2015亚洲国际营销高峰论坛的承办方,既彰显了我国民族工业成就的新高度,也将通过这个国际性营销平台的示范性作用,更好地推动中国中小企业的发展创新之路,共同为中国民族产业的发展贡献力量。

世界营销协会会长何麻温·卡塔加雅博士开门见山,“以产品为中心,让其有漂亮的外表,很好的功能是‘营销1.0’;以客户为中心,给客户完美的体验是‘营销2.0’;而在这些基础上,给产品注入人文价值,是‘营销3.0’,这也是营销追求的较高目标。”

北京大学文化产业研究院教授刘结成提出,商家要学会根据人们不同的兴趣、爱好、人生态度精准营销,如家电业正从之前的价格战、功能战、品牌战,走向人文情怀战。“商业的本质是研究人性。传统制造业也需要一改冷冰冰的流水线技术,回归温暖的人文主义。”