移动互联网时代的到来让互联网金融移动起来

来源:MIRCC    时间:2015-06-07
分享到:

  如今,互联网金融正在浩浩荡荡的影响着现代人的生活。科技的发展,伴随着的是人们对互联网金融需求的进一步提升。这种需求不仅仅在于金融产品方面,更体现在对金融机构的服务质量、提供服务的方式以及操作的便捷度等方面。移动互联网的发展和普及使得金融行业尤其是互联网金融行业有了新的扩张渠道和业务模式。互联网技术的飞速发展为很多传统的行业注入了新的发展动力,互联网技术与金融业的结合经过多年的发展,其带来的市场反响和经济效应大家都有目共睹。

  对互联网金融平台来说,顺势而为是最好的选择。站在互联网的风口浪尖,互联网金融平台更加需要敏锐的扑捉时代发展的脉搏,顺应行业潮流,争取更大的市场份额。
  2015年互联网金融行业的发展大势在于移动端以及移动互联网金融的发展。相对于已经进入红海竞争状态的PC端,APP等形式的移动端将是一片广大的蓝海。
  移动互联网时代的到来,所带来的是企业营销方式和思路的变化。在品牌建设、产品推广等方面,都不能仅仅再依靠PC端的资源,而是要充分利用移动端的优势,在用户体验、成交量、流量变现等方面有进一步的开拓和进展。
  因为,移动端和PC端并不是替代关系,而是相辅相成的递进关系。相对来说,PC端拥有更多的主动性,它承载的信息量大、内容多,可发挥的空间也大,是目前用户获取平台信息的主要途径。用户通过考量一旦选择了平台,便是从对平台的认知过渡到了对平台的使用,这时移动APP端的便捷性便凸现出来。

  不过,移动互联网金融还有两个重要的问题需要解决,一个是安全性,另一个是成本投入。前者不用多说,金融产品所涉及到的投资、充值、提现等各种业务均对安全性有很高要求 。APP移动端的前期设计开发,到后面的上线运营,这都是一笔不小的投入。
  可见,只要这两个问题得到有效解决,移动互联网金融必将成为未来互联网金融的重要组成部分和前进的方向。